Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Шрифт: Arial Times New Roman

Показывать изображения и видео Да Нет

Свернуть настройки
01 декабря 2022
Идёт приём заявок на конкурс по продаже дома С. Г. Селеверстова — Л. Х. Брандта

Заявки на конкурс по продаже деревянного здания, расположенного по адресу: город Тюмень, ул. Комсомольская, 6, принимаются до 22 декабря 2022 года.

Дом, построенный в 1905 году и известный как дом С. Г. Селеверстова — Л. Х. Брандта, теперь является объектом культурного наследия регионального значения. Это самый большой дом в застройке старого купеческого квартала. Он представляет ценность как уникальный в архитектурно-планировочном и декоративно-художественном отношениях образец деревянной архитектуры Тюмени. Примечательна объемная композиция и резной декор фасада. Победитель конкурса будет обязан проводить работы по сохранению объекта культурного наследия регионального значения.

Объект расположен в историческом центре Тюмени в зоне делового, общественного и коммерческого назначения (ОД-1) и продаётся вместе с земельным участком. После реставрации в здании можно разместить магазин, офис, гостиницу и другие коммерческие объекты.

Конкурс пройдёт в онлайн-формате 26 декабря 2022 года. Начальная цена лота 12 549 000,00 рублей.

Дополнительная информация и инструкция по подаче заявок на участие в аукционе размещены по ссылке и на сайте проекта «Объекты реновации». Организатор торгов АО «Рад», выступающий в качества агента по продаже государственного имущества Тюменской области.