Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

23 декабря 2020 Общественный совет
Общественный совет при областном департаменте имущественных отношений обсудил показатели региона по целевым моделям

Общественный совет, действующий при департаменте имущественных отношений Тюменской области, провёл расширенное заседание. Оно состоялось в минувший четверг, 17 декабря.

Члены совета и представители департамента вместе с приглашёнными экспертами из компаний «Этажи» и «Брусника» и предпринимательским сообществом региона обсудили доступность коммерческой недвижимости и имущественной поддержки для бизнеса.

Эти показатели входят в одну из восьми целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности регионов, разработанных агентством стратегических инициатив, и в показатели национального рейтинга.

Также в ходе заседания обсудили такие важные показатели нацрейтинга, как регистрация прав собственности и постановку на кадастровый учёт. Эти целевые модели направлены на совершенствование процедур по регистрации прав и постановки на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимости. По данным информационной системы Region-ID, средний процент достижения целевой модели в Тюменской области за шесть месяцев 2020 года составил 95 %. При этом среднее значение данного показателя по России - 82 %.

За несколько лет серьёзно сократились сроки оказания ключевых процедур: утверждение схемы расположения участка на кадастровом плане сократилось с 22 дней до 8 дней; присвоение адреса участку и объекту недвижимости - с 12 дней до 6 дней; подготовка межевого и технического планов - с 19 дней до 10 дней.

Напомним, общественный совет создан для развития взаимодействия департамента с общественными организациями, объединениями и гражданами. Подробная информация о деятельности совета размещена здесь.